Vamos Cozinhar! - Bolo Arco-Íris

Oi meus amores,aqui é a Laura :3
Hoje vou ensinar uma receita muito deliciosa e colorida!


Bolo com camadas coloridas,delícia né?!
Para aprender essa receita deliciosa,clique em leia mais :3


Ingredientes
(em ordem)


  • Forminhas pequenas ou médias
  • Mistura para bolo 
  • 1 xícara de leite
  • Confeitos coloridos
  • Papel manteiga
  • Chantilly
  • Corantes Alimentícios
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 ovos


Mão na Massa!

1- Prepare a massa


Vamos começar com a massa. Aqui,usamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.

2- Colorindo a Massa!


Agora vem a minha parte favorita,é hora de colorir ! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo.Adicione corante nas porções pequenas de massa.

Atenção: Adicione o corante de gotinha em gotinha,com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte.E lembre-se que a cor fica mais intensa depois de assado.

3- Unte as forminhas


Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no tamanho das formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de oleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.

4- Coloque para assar


Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.

5- Prepare a cobertura e o recheio


Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.

Dica: Aqui foi usado chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido.Fica uma delícia!

6- Hora de montar o bolo !


Agora é só montar o bolo.Vá colocando as massas com camadas de recheio no meio.O recheio irá fazer com que as massas grudem,o que facilita na hora de cortar o bolo.


Depois de tudo pronto,é só passar a cobertura por fora.Se você quiser,pode confeitar para deixar o bolo mais bonito e colorido. 

6- Trabalho feito !


Deixe o bolo na geladeira por um tempinho até a cobertura endurecer e pronto! É só cortar e servir !

Aprendi essa receita no site da Capricho.
Se você conseguiu fazer o bolo,tire uma foto e me mande pelo contato.
Espero receber várias fotinhos e comentários aqui em baixo!
Beijos e tchau tchau :3

10 bombons de chocolatii comentaram :3:

  1. awn que fofo
    eu adoro cozinhar, adorei viu :)

    ResponderExcluir
  2. Já estava tentando fazer esse bolo faz algum tempo, parece tão delicioso *.*

    http://beleza-moda-maria.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. OMG!! Um sonho! qq dia desses eu faço! yn)
    # http://chilipiink.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Eu queria tentar fazer, a questão é achar esses corantes e fazer tudo certinho D:

    http://world-cutest.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Nossa! É super fácil de fazer! Adorei!
    Parece ficar uma delícia!
    Ah, estou seguindo seu blog, visite o meu:
    Batom De Framboesa
    Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Aii que tudoooo, muito fácil né?? ?
    Amei, Beijos.

    http://coffemilia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Lindo e super apetitoso !

    Beijos,
    Camila Angelina
    cantinhodacaps.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  8. Adorei, vou tentar fazer!

    Kisses,
    Hannah - meu-mundo-hm.blogspot.com

    ResponderExcluir